Domaine du Biguet
Cave à vin

Cornas

Vinification :
Récolte manuelle et soignée des grappes qui seront ensuite éraflées. La macération de 4 semaines s’effectuent avec des remontages quotidiens.

Elevage en fût durant 12 à 18 mois suivant le millésime.

Cépage : 100% syrah

Un vin produit en petite quantité au domaine, sur des terrasses où les ceps sont agés 70 ans et plus.

Une robe rouge grenat aux reflets violets à l’œil, au nez des notes de poivre noir, fruits noirs, genièvre évoluant après ouverture sur des accents de fruits secs et vanillés. En bouche à l’ouverture les tanins sont souvent bien présents et se fondent rapidement pour découvrir une bonne longueur.
Une garde de 5 ans est préconisée, pouvant aller jusqu’à 10 ans et plus pour les meilleures années
Accompagne gibiers, viandes rouges et fromages affinés.

 

Vin de garde, ample et structuré
A servir entre 16 et 18° suivant les millésimes.

Vin Saint Peray
Terre rouilles
Mousseux biguet
Cornas
Cotes du Rhone
bulles du biguet
Nexio Conception Internet, développement internet 
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